В городе Находка Приморского края под суд пойдет алиментщик за то, что скрыл от исполнителей закона факт трудоустройства на работу. Мужчина задолжал своему ребенку 9 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСПП РФ по Приморскому краю.

Должник обязан был выплачивать своему ребенку алименты по решению суда, но несмотря на это, он всячески пытался уклониться от родительских обязательств.  На протяжении всего времени должник говорил судебным приставам о том, что не имеет постоянного места работы и обходится случайными заработками. В итоге за период с января по май этого года образовалась задолженность в размере 9 тысяч рублей. Эту сравнительно небольшую сумму родитель также не спешил перечислять на счет ребенка. Судебными приставами он был предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

При проверке информации о месте работы должника, судебный пристав-исполнитель выяснила, что он официально трудится в одной из компаний города слесарем-ремонтником. Намеренно скрыв свой заработок, мужчина надеялся уйти от ответственности.

Однако сделать это ему не удалось. Дознавателем отдела судебных приставов по Находкинскому городскому округу в отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

Исполнительный лист был направлен на работу гражданина А. для удержания средств в счет погашения долга из заработной платы.