Во Владивостоке сотрудники полиции накрыли рассадник разврата, который организовала 40-летняя женщина. Ее фирмы досуга были расположены по всему городу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что 40-летняя женщина организовала работу трех интим-салонов, расположенных в разных частях Владивостока. В свою банду она привлекла еще 8 жителей Приморья. Соучастники осуществляли деятельность по планированию, контролю над соблюдением рабочего графика девушек, доставляли их к клиентам и обеспечивали безопасность на протяжении рабочего времени.

В результате спецоперации, проведенной при поддержке бойцов СОБР, задержаны девять местных жителей, подозреваемых в совершении преступления против общественной нравственности.

На момент задержания членов группы в интим-салоных работали 17 женщин, жительницы Приморского, Хабаровского краев и Смоленской области в возрасте 20 до 49 лет.

Сотрудниками уголовного розыска и следователями проведены   обыски в фирмах и по местам жительства фигурантов уголовного дела.  Изъяты денежные средства, записи с указанием ежедневной выручки, ноутбуки, документы, 17 мобильных телефонов.

Следователями возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьям Уголовного кодекса Российской Федерации  «Вовлечение в занятие проституцией» и «Организация занятия проституцией». Лидер и активные участники организованной группы заключены под стражу.

В настоящее время сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью проводят оперативные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных и установление других участников группы.