В четверг 20 августа 2015 года во Владивосток прибудут 7 китайских военных кораблей для участия в совместных с Россией учениях "Морское взаимодействие - 2015", сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

Это будет уже вторая фаза учений, которые Китай и Россия проводят в 2015 году. Действие на этот раз будет проходить в Японском море. Представитель пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов заявил, что в порт Владивостока прибывает отряд из семи кораблей ВМС КНР во главе с эсминцем "Шеньян". Кораблем-хозяином визита выступит гвардейский ракетный крейсер "Варяг".

Китайские гости покинут город только 28 августа, к моменту их отплытия они встретятся с командованием Тихоокеанского флота, нанесут официальный визит главе администрации города. Программой предусмотрены спортивные соревнования и ряд официальных и неофициальных встреч военных моряков двух стран.

Напомним, что первая фаза учений была проведена в Средиземном море в начале мая. Тогда в учениях приняли участие китайские и российские военные корабли.

Фото: www.5arts.info