В минувший вторник 18 августа в Чите произошла вопиющая ситуация. Два майора воинской части из поселка Черниговка Приморского края, которые приехали в Забайкалье на учения, пьяные рассекали по улицам города на БТР, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на lifenews.ru.

По словам очевидцев произошедшего, пьяные военные вышли из магазина и сели в бронетранспортёр. Во время движения водитель БТР грубо нарушал ПДД и выезжал на встречную полосу, создавая опасность для других автомобилистов.

Отметим, что в минувший вторник утром 18 августа БТР должен был уйти в район проведения учений в составе колонны. Но по пути машина сломалась и отстала. Военные, починив технику, решили прокатиться в ней по городу.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции и пытались вызволить водителя бронетранспортера. Но тот отказывался выполнить требования стражей порядка. В итоге полицейским пришлось идти на крайние меры: они выбили окно кувалдой и стучали по броне, чтобы оглушить нарушителей.

Полицейским удалось достать водителя с признаками алкогольного опьянения. В пресс-службе Восточного военного округа заверили, что решением командующего войсками провинившиеся офицеры будут уволены.

Фото: gursesintour.com