Владивосток - Оперативный персонал филиала АО «ДРСК» «Приморские электрически сети» (входит в состав РАО ЭС Востока) устраняет повреждения на ЛЭП, которые произошли в результате грозового ливня, обрушившегося на территорию Лазовского района Приморского края минувшей ночью. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Из-за ливня сильно повысился уровень ручьев и рек, размыты грунтовые дороги в лесной зоне, где проходит ЛЭП. Сложившаяся ситуация значительно затрудняет выполнение аварийно-восстановительных работ, а также доступ ремонтным бригадам к месту повреждения линии электропередачи. В ремонтных работах на данный момент задействованы три бригады «Приморских электрических сетей». В случае необходимости энергетики готовы привлечь дополнительный персонал.

Энергетики уже выполнили осмотр нескольких участков ЛЭП, в том числе с применением мотовездеходов. Однако, из-за разлива рек и сложной дорожной обстановки провести полное обследование линии пока невозможно. Для скорейшего восстановления поврежденной ЛЭП филиалом "Приморские электрические сети" в Лазовский район отправлена техника высокой проходимости.

- В филиале «Приморские электрические сети» уже решен вопрос транспортировки в Лазовский район тяжелой техники, дополнительных бригад и материалов для устранения повреждений на линиях электропередачи, - рассказывает и.о. главного инженера филиала «Приморские электрические сети» Вячеслав ГНИЛОМЕДОВ. – На месте аварии бригады энергетиков делают все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить электроснабжение.

Руководством приморского филиала ДРСК налажено взаимодействие с администрацией Лазовского района и МЧС по Приморскому краю. Прошедший ливень вызвал нарушение электроснабжения только в Лазовском районе, в остальных районах края электроснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме.

Фото: 1stvc.net