Следователи проводят расследование по поводу крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае 15 августа, уже есть несколько наиболее вероятных версий произошедшего, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

На сегодняшний день в поселке имени Полины Осипенко в Хабаровском крае сотрудники правоохранительных органов осуществляют осмотр фезюляжа поднятого из воды вертолета Ми-8. Специалисты везут в Хабаровск хвостовую балку, отсеченную винтом для прохождения экспертизы. 

Продолжается опрос свидетелей в авиакатастрофе, прорабатываются версии о причинах произошедшего. По-прежнему, рассматриваются: неблагоприятные погодные  условия, техническая неисправность судна, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспортного средства.

Напомним, что вертолет Ми-8 потерпел крушение в минувшую субботу 15 августа в Охотском море. На борту судна находили 16 человек: три члена экипажа и 13 пассажиров. Спасатели уже нашли пятерых пострадавших в катастрофе, помочь им, к сожалению, уже было невозможно. 

Предварительное следствие все еще продолжается. Отметим, что судно принадлежало АО «Восток». 

Фото: Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации