В Хабаровске в минувшую среду 19 августа из окна 9 этажа выпал 3-летний мальчик. При падении ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

Инцидент произошел в городе Комсомольск-на-Амуре. На момент происшествия женщина и ее старший 19-летний сын находились дома. Мать семейства занималась своими делами, а дети были в комнате. Старший брат включил младшему мультфильмы на телевизоре и уснул. Малолетний ребенок залез на игрушечную машину, а затем на подоконник. Окно было открыто настежь. Мальчик увидел на улице знакомую женщину и стал ее звать по имени, при этом он облокотился на москитную сетку и вместе с ней рухнул вниз с высоты 9 этажа. При падении ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю по факту гибели ребенка при падении из окна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ(причинение смерти по неосторожности).