За неправильную рекламу на зданиях во Владивостоке можно заплатить 5 миллионов рублей – именно такой штраф предусмотрен для рекламных конструкций, портящих исторический облик  зданий культурного наследия. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко, сообщает ИА "Дейта".

"Действительно, в связи с принятием Федерального закона «О рекламе» и «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» не допускается распространение наружной рекламы на фасадах объектов культурного наследия. А также в границах территорий объектов культурного наследия. Однако эта норма касается только рекламы, понятие и критерии которой регламентируются Федеральным законом «О рекламе», - отметила Анна Алеко.

Специалисты департамента по любым возникшим вопросам готовы оказать консультативную помощь и индивидуально рассмотреть каждый проект и дать свои рекомендации. 

"Хочу так же отметить, что за нарушение порядка сохранения и использования объектов культурного наследия предусмотрена административная ответственность на физических и  юридических лиц, штрафные санкции которой составляют до 5 миллионов рублей", - сказала Анна Алеко.