Президент России Владимир Путин в Севастополе встретился с известным американским боксером, абсолютным чемпионом мира Роем Джонсом-младшим. Глава государства пообещал американскому спортсмену российское гражданство, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Джонсон рассказал президенту, что в детстве он хотел заниматься дзюдо. В свою очередь российский политик обратил внимание на его достижения в боксе и отметил, что «у вас в боксе получилось, как ни у кого, наверное, не получалось».

Глава государства отметил и другие достижения боксера, а именно в музыке и кинематографе. Он также выразил надежду, что американский боксер достигнет успехов и в бизнесе в России. 

По итогу  встречи Владимир Путин пообещал выдать Джонсу российский паспорт в том случае, если спортсмен готов связать значительную часть своей жизни с деятельностью в России.

Промоутер боксера Владимир Хрюнов рассказал, что чемпион намерен вести в России свой бизнес, а также развивать отечественный бокс. По его словам, сегодня, 20 августа, Джонсон напишет заявление на получение российского гражданства. При этом он отметил, что идея получения российского гражданства у спортсмена была давно.

Напомним, Рой Джонс-младший является одним из самых выдающихся боксеров в истории. Спортсмен имеет пояс чемпиона мира в пяти разных весовых категориях. На его счету 62 победы и 8 поражений.

ИА "Дейта" напоминает, что Джонсон не первый боксер, который обращается к российским властям с просьбой о предоставлении гражданства. Так в декабре 2014 года украинский боец Алексей Олейник заявил о желании получить российский паспорт. Владимир Путин решил удовлетворить просьбу уроженца Харькова о предоставлении ему гражданства РФ.

Фото: ТАСС.