170443_kndr.jpg

Лидер КНДР Ким Чон Ын приказал привести войска корейской народной армии в полную боевую готовность для огневого тактического наступления, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Синьхуа».

Стоит отметить, что приказ лидера Северной Кореи последовал после прошедшего в Пхеньяне заседания Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи в связи с обменом артиллерийским огнем между КНДР и Республикой Корея.

В настоящее время ситуация на Корейском полуострове сильно обострилась. В минувший четверг, 20 августа, артиллерия КНДР обстреляла позиции военных Южной Кореи, после чего те открыли ответный огонь. По предварительным данным никто не пострадал, но перестрелка может иметь далеко идущие последствия.

Примечательно, что Пхеньян уже в эту субботу 22 августа обещал начать «военные действия», если Сеул не прекратит пропагандистское вещание в приграничных районах. В МИД РФ констатировали «общий рост напряженности» на полуострове, не способствующий перезапуску шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР и вновь приблизивший конфликтующие страны к «опасной черте».