170445_img_0230-_2_.jpg

Развитие профессионального спорта в Приморском крае находится на высоком уровне, что особенно важно в финансово нестабильные времена. Об этом на пресс-конференции заявил вице-губернатор региона Павел Серебряков, сообщает ИА «Дейта».

Кроме того, он отметил, что субсидирование «большого» спорта в Приморье в 2015 году по сравнению с предыдущим годом не снизится. Поддержка оказывается из средств краевого бюджета. 

Между тем, во многом благодаря краевой поддержке местные профессиональные команды – по футболу, баскетболу, волейболу и хоккею – показывают достойные результаты на соревнованиях самого высокого уровня.

«Недавно министерство спорта проводило расширенную коллегию по нормам ГТО и, в том числе, по профессиональным клубам. Оказалось, что во многих субъектах наблюдается спад активности спортивных команд. Это связано, в основном, с бюджетными ограничениями. Хочу заверить, что в Приморском крае этого нет», - заявил Павел Серебряков.

Отметим, пока три приморских клуба: ХК «Адмирал», БК «Спартак-Приморье», ВК «Приморочка» - продолжают активно готовиться к новым спортивным сезонам, «Луч-Энергия» уже показывает достойные результаты. Так по результатам 7 игр в новом сезоне клуб занимает третье место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги.