170448_zatopilo.jpg

Несколько приморских сел по-прежнему находятся под угрозой подтопления. В результате сильного ливня в Партизанском районе края в селе Екатериновка произошло подтопление частного сектора и приусадебных участков по улицам Щорса, Строителей, Магистральная, Заречная, Гагарина. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

Информация о том, что в селе Екатериновка подтопило приусадебные участки, поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России в минувший четверг, 20 августа.

Так, из-за обильных осадков в Екатериновке было подтоплено 20 домов (77 человек), 50 приусадебных участков. Людей отселили по родственникам и знакомым, от размещения в пунктах временного пребывания отказались. На месте работали спасатели Находкинского поисково-спасательного отряда – филиала ДВРПСО МЧС России.

Уровень воды стабилизировался, наблюдается спад.

Привлекалось: 67 человек и 25 единиц техники, в том числе 5 плавсредств, от МЧС России 40 человек и 13 единиц техники, в том числе 5 плавсредств.