Глава Приморья Владимир Миклушевский провел заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба. В ходе совещания сотрудники правоохранительных органов доложили губернатору о мерах профилактики терроризма и экстремизма среди населения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам правоохранителей, обстановка в Приморском крае стабильная.

«Постоянно ведется мониторинг информационных ресурсов по выявлению лиц причастных к экстремистской и террористической деятельности. Для школьников и студентов сотрудники полиции регулярно проводят профилактические лекции. К преступникам применяются административные и уголовные меры», – сообщили они.

Заместитель директора департамента внутренней политики Олеся Некрасова рассказала, что в Приморье ведется активная работа по укреплению межнациональных отношений.

«Проводятся маршруты дружбы по муниципальным образованиям, существуют меры поддержки вынужденных переселенцев из Украины. С начала года в Приморье прошло 138 публичных мероприятий, социальная напряженность не наблюдается», – отметила она.

В ходе заседания выступающие не раз подчеркнули, что одно из ключевых направлений – это профилактика экстремизма и терроризма среди молодежи.

Так, глава Хасанского района Сергей Овчинников рассказал, что у них была принята муниципальная программа «Молодежная политика 2015-2018 годы».

«На реализацию мероприятий, которые направлены на профилактику экстремизма и уважительное отношение к другим национальностям, запланирован почти один миллион рублей. В этом году уже проведено 33 мероприятия, в которых приняли участие три тысячи человек», –  сообщил Сергей Овчинников.

По мнению главы региона Владимира Миклушевского, любое проявление экстремисткой или террористической деятельности недопустимы.

«К нарушителям должны применяться самые жесткие меры», – акцентировал губернатор.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения: