Преподаватель института железнодорожного транспорта – филиала ФГБОУ ВПО «Дальневосточный государственный университет путей сообщения», который расположен в городе Уссурийске, пойдет под суд за взятки. Педагога обвиняют в 29 эпизодах преступления. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Установлено, что в апреле 2015 года преподаватель института, используя свои должностные полномочия,из корыстных побуждений, за проставление зачетов по одной из учебных дисциплин без фактической проверки знаний, получила от другого преподавателя института, действующего в интересах 10 студентов, взятку в виде денежных средств в размере 20 тыс. рублей.

Непосредственно после совершения преступления оба преподавателя были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Общественно-опасное деяние коррупционной направленности удалось выявить благодаря совместным действиям следователей Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России и сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД России на ст. Уссурийск.

В настоящее время по уголовному делу следствием собрана достаточная совокупность доказательств. С утвержденным Приморским транспортным прокурором обвинительным заключением оно направлено в Уссурийский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении посредника продолжается.

Фото: www.gtrk-vyatka.ru