170475_tigrenok.jpg

В Приморье в минувший вторник 18 августа неподалеку от села Кишиневка Лазовского района охотник обнаружил серьезно раненного годовалого тигрёнка. Мужчина незамедлительно позвонил в охотнадзор и на место происшествия выехали ветеринары, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на приморский филиал фонда «Амурский тигр».

Прибывшие на место происшествия ветеринары оказали пострадавшему хищнику всю необходимую помощь, а затем доставили его во Владивосток, где он перенес серьезную операцию. Как стало известно, юная хищница получила огнестрельное ранение.

По словам директора филиала Сергея Арамилева, сейчас дикая кошка находится на постоперационном наблюдении. Состояние зверя остается стабильно тяжелым, но врачи продолжают делать всё возможное для его спасения. Впоследствии тигренка планируется поместить в реабилитационный центр в Приморском крае.

Поиммио этого, директор филиала фонда «Амурский тигр» сообщил, что тигренок и его мама были хорошо известен экологам.

«Во время учета амурских тигров, который прошел в феврале текущего года, эта самка с детенышем регулярно отмечалась на территории Лазовского района. Специалисты следили за их жизнью. Никакой агрессии ни по отношению к человеку, ни к его домашним животным тигры не проявляли. Сейчас идут поиски тигрицы, но ее следы пока не найдены»,- отметил Арамилев.

По словам Сергея Арамилева, полиция полностью провела следственные действия на месте обнаружения тигренка и уже есть подозреваемые. 

Как ранее сообщало ИА «Дейта» в начале августа 2015 года в Хабаровске группа велотуристов обнаружила труп тигренка с огнестрельным ранением. Злоумышленники выстрели хищнику в голову.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ". Также центр "Амурский тигр" объявил награду в 150 тысяч рублей за достоверную информацию о застрелившем тигренка браконьере.

Фото: www.fullhdoboi.ru