Мощный тайфун «Гони» накроет Приморье в грядущий четверг 27 августа. Стихия принесет с собой ураганный ветер, шторм, мощные осадки, которые могут вызвать оползни и резкий подъемам уровня воды в реках, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на начальника Примгидромета Бориса Кубая.

По словам главного метеоролога края, в пятницу 21 августа  органам власти, спасателям и другим службам по этому поводу будет направлено соответствующее штормовое предупреждение. Всем отдыхающим в палатках в прибрежной зоне Приморского края крайне желательно эвакуироваться, как минимум, с открытых для южного, юго-восточного, восточного и северо-восточного ветра мест.

Помимо этого Кубай сообщил, что на синоптическом горизонте сегодня находятся два тайфуна: номер 15 под названием «Гони» и номер 16 под названием «Атсани». Особо пристальное внимание приморских синоптиков приковывает тайфун «Гони», который приближается к острову Тайвань. Давление в его центре составляет 935 гПа — это очень низкое давление. Этот тайфун может быть классифицирован как супертайфун.

Фото: www.mediaport.ua