Раздаточный материал Х международного Конгресса рыбаков, который пройдёт во Владивостоке с 27 по 28 августа, полностью произведён в России. Как отметили в оргкомитете мероприятия, таким образом устроители Конгресса решили взять курс на импортозамещение, сообщает ИА «Дейта».

«Импортозамещение – одна из главных целей, поставленная, в том числе, и перед нами руководством страны. Работа исключительно с российским производителем стала нашей принципиальной позицией. Так что, все блокноты, проспекты, фирменные сумки Конгресса изготовлены целиком и полностью в России. Важно отметить, что качество товаров ничуть не хуже импортных, а местами и лучше», - сообщили в оргкомитете Конгресса.

Напомним, что развитие импортозамещения за последний год стало одной из главных доктрин развития страны. Поводом к тому стало введение так называемых антисанкций в августе прошлого года, когда руководство страны в ответ на санкций стран Запада ввело продуктовой эмбарго, запретив к ввозу в страну ряд импортных продуктов.

В этом году главной темой Конгресса станет «Государственное регулирование использования водных биологических ресурсов: опыт, проблемы, пути совершенствования». В рамках конгресса также пройдут круглые столы на тему: «Использование водных биологических ресурсов: экономические, экологические и социальные аспекты» и «Свободный порт Владивосток – новая перспектива рыбной отрасли».

Среди возможных гостей – вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Официально визит полпреда не подтверждён, но в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» пресс-секретарь вице-премьера Тимур ЧЕРНЫШЕВ сообщил, что «Юрий Петрович располагает информацией о предстоящем во Владивостоке конгрессе рыбаков», уточнив, что решение об участии под вопросом.

Подтвердил своё участие и губернатор Камчатской области Владимир ИЛЮХИН. Владимир Илюхин войдёт в официальную делегацию от Камчатского края. При этом стоит отметить, что на 13 сентября назначены выборы главы Камчатского края, в которых примет участие и врио губернатора ИЛЮХИН.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH