Приморский край вошел в ТОП-10 по исполнению «майских» Указов президента в экономике и социальной сфере по итогам июля. На данный момент Приморье уверенно держится на 6 месте. Рейтинг составлен экспертами «Медиалогии», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В рейтинг вошли всего 10 регионов, где по мнению экспертов «Медиалогии» наиболее активно реализуются Указы главы государства. Приморский край по итогам месяца занял 6 место. Речь идет об исполнении Указов в сфере государственной социальной политики, здравоохранения, демографии, образования и науки.

Кроме того, Приморский край в июле вошел в ТОП-10 рейтинга исполнения Указов Президента в сфере экономики. Согласно результатам исследования Приморье занимает 8 место.

Отметим, в этом году бюджет Приморья остается социально-ориентированным – более 75  процентов расходов планируется направить на поддержку и развитие социальных сфер: образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения.

Так, в частности, в 2015 году расходы на меры социальной поддержки приморцев существенно увеличены. Если в прошлом году на эти цели было израсходовано 15,8 миллиарда рублей краевых и федеральных средств, то в нынешнем планируют направить 19,1 миллиарда рублей.

По информации департамента труда и социального развития Приморья, в 2015 году в регионе будут действовать 53 меры социальной поддержки. Из наиболее популярных – субсидии и ежемесячные выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг, региональная доплата к пенсии, единовременная выплатам всем пенсионерам, материальная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также ежемесячные денежные выплаты льготникам.

Напомним, реализация «майских» Указов Президента в Приморье находится под контролем Владимира Миклушевского.

«Выполнение Указов Президента – важная задача, поскольку они касаются каждого приморца. Ходит ли наш с вами ребенок или внук в школу, ходим ли мы к врачу, у кого-то маленькие дети ходят в детский сад, ходим ли мы в учреждение культуры – мы сталкиваемся с этим каждый день. И от социального самочувствия тех людей, которые работают в этих сферах, зависит и наше с вами настроение, благополучие, а иногда и жизнь. Поэтому задача выполнения Указов Президента в части заработной платы, повышения уровня жизни этих людей – это чрезвычайно важная тема», – считает глава региона.