Страшная авария произошла в пятницу 21 августа в Самарской области. Пассажирский автобус, следовавший по маршруту «Уфа – Тольятти», совершил съезд в правый кювет по ходу движения. В результате аварии пострадали 22 человека. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Самарской области.

Всего в салоне  автобуса находилось 26 человек. Прибывшие на место происшествия медики диагностировали у 22 пострадавших травмы различной степени тяжести, 9 из них, в том числе двое детей 2009 и 2010 годов рождения, пришлось экстренно госпитализировать. Всех пострадавших доставили в центральную районную больницу Сергиевска.

По словам сотрудников полиции, за рулем пассажирского транспорта находился житель республики Башкортостан 1969 года рождения (водительский стаж с 1987 года). По результатам экспертизы будет установлено, находился ли водитель за рулем в трезвом состоянии.

Полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося, отрабатываются несколько версий произошедшего, в том числе человеческий фактор и техническое состояние транспортного средства.  По факту ДТП проводится проверка.

Фото: ria.ru