Сотрудники полиции задержали опасных домушников, совершившего серию краж из квартир, расположенных в Ленинском и Первомайском районах Владивостока. Злоумышленниками оказались 22-летний и 23-летний жители Улан Удэ. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что подозреваемые совершали кражи тогда, когда в квартирах находились жильцы. Парни из Улан-Удэ действовали по отлаженной схеме: один стоял на улице, второй проникал в квартиру, быстро осматривался, незаметно для хозяев  похищал  ценные вещи  и передавал их  соучастнику. Затем правонарушители покидали место происшествия.

В отделе полиции задержанные дали признательные показания. Они пояснили, что приехали во Владивосток для совершения имущественных преступлений. Вырученные от противоправной деятельности деньги они тратили по своему усмотрению.

В ходе проверки выяснилось, что один из подозреваемых находится в розыске за совершение аналогичного преступления в родном городе.

Следователем отдела полиции были возбуждены уголовные дела по статье «Кража». В рамках проведенных обысков по месту жительства фигурантов уголовного дела было изъято имущество потерпевших.  Проведены допросы, проверки показаний на месте. Установлена причастность задержанных к совершению пяти квартирных краж.

В отношении подозреваемых следователем избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.