170503_lep.jpeg

Оперативные бригады энергетиков филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав Холдинга «РАО ЭС Востока») продолжают ликвидацию последствий ливневых дождей, прошедших в Лазовском районе Приморского края. Об это ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Энергетики филиала "Приморские электрические сети" установили предположительное место повреждения ЛЭП 110 кВ Новицкое - Тайфун в Лазовском районе Приморского края, в результате которого было нарушено электроснабжение шести населенных пунктов района. Однако добраться до места аварии энергетикам пока не удается.

Трасса ЛЭП проложена по тайге, где нет грунтовых дорог. В условиях непрекращающегося дождя даже вездеходом проблематично добраться по тайге до места повреждения ЛЭП. Сегодня из п. Кавалерово филиалом "Приморские электрические сети" направлен дополнительный вездеход, так же на место отправлена тяжелая техника Управления МЧС по Приморскому краю.

В ремонтных работах на данный момент задействованы три бригады «Приморских электрических сетей». В случае необходимости энергетики готовы привлечь дополнительный персонал к ликвидации последствий ливня.

Напомним, в результате грозового ливня, прошедшего накануне по территории Лазовского района Приморского края, было нарушено электроснабжение нескольких населенных пунктов. Резервных линий электропередачи в этом районе нет. На сегодняшний день филиал АО «ДРСК» «Приморские электрически сети» занимается организацией и выполнением аварийно-восстановительных работ на поврежденных участках ЛЭП. На территории остальных районов Приморского края электроснабжение осуществляется в штатном режиме. Руководством приморского филиала ДРСК налажено взаимодействие с администрацией Лазовского района и МЧС по Приморскому краю.