Очередной громкий коррупционный скандал прогремел в Амурской области. Военный прокурор Свободненского гарнизона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ряда должностных лиц одного из предприятий в ДФО, обвиняемых в коммерческом подкупе при строительстве космодрома «Восточный», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Стоит отметить, что на данный момент представители военной прокуратуры не сообщают о названии предприятия.

Так, в ходе прокурорской проверки было установлено, что Дальневосточное предприятие незаконно заключало контракты выполнение строительно-монтажных работ на объектах космодрома «Восточный», расположенного в Амурской области. В ходе беспрепятственного подписания актов-приемки, они получили от гендиректора компании-субподрядчика более 500 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп), направлены в суд для рассмотрения.
    

В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на их имущество наложен арест, отмечает ведомство.Как ранее сообщало ИА «Дейта», в конце апреля 2015 года в Приморье был взят под стражу генеральный директор ЗАО «ТМК» Игорь Нестеренко. Руководителя компании-подрядчика строительства космодрома «Восточный» обвинили в невыплате заработной платы и мошенничестве.

Помимо этого, по материалам УФСБ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело о хищении подозреваемым совместно с другими лицами денежных средств принадлежащих ЗАО «ТМК» в сумме 55 миллионов рублей.