Комплексные учения с противоаварийной тренировкой прошли сегодня на мини-ТЭЦ «Центральная» на острове Русский. АО «ДВЭУК» и Владивостокская городская поисково-спасательная служба отработали совместные действия при возникновении ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По легенде учений, из-за разгерметизации резервуара на складе хранения топлива произошел разлив нефтепродуктов. Персонал цеха станции выдвинулся к месту возможной аварии. В результате осмотра была обнаружена сильная течь дизельного топлива в непосредственной близости от электроустановок – возникла угроза возгорания.

По громкой связи персонал оповестили об эвакуации. Информация немедленно поступила в пожарную охрану и службу спасения. Аварийно-техническое звено приступило к локализации аварии собственными силами, ожидая усиления от службы спасения. Локализовать и ликвидировать аварию удалось после прибытия на место ЧС дежурной смены спасателей.

Как прокомментировал главный специалист группы ГО, ЧС и режима АО «ДВЭУК» Николай Ткаченко, в виду особой важности обеспечения стабильной работы источников генерации, расположенных на островной территории, учения необходимы для отработки взаимодействия персонала мини-ТЭЦ и специализированных служб при возникновении ЧС.

«Сегодня мы на практике оценили правильность действий работников цеха при эвакуации, умение ответственных лиц обеспечивать мероприятия в области защиты от чрезвычайных ситуаций, проверили реагирование дежурной смены спасателей, работоспособность средств связи и оповещения», – добавил он.

Мини-ТЭЦ «Центральная» является частью энергетического кластера островной территории, созданного АО «ДВЭУК» в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС-2012.

Станция осуществляет отпуск электроэнергии в энергосистему Приморского края, а также обеспечивает теплоснабжение кампуса ДВФУ, Медицинского центра, лабораторного корпуса, объектов МЧС, УМВД, Приморского водоканала.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: