170559_yesikhide-suga.jpg

Генсек правительства Японии Ёсихидэ Суга недоволен поездкой председателя правительства России Дмитрия Медведева на Курильские острова. По словам генсека, визит кого-либо из правительства России на Курилы по-прежнему остается неприемлемым для Токио, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Асахи Симбун».

«Визит российского премьера на Курильские острова не соответствует позиции Японии по вопросу четырех северных островов южной гряды. Такой шаг Медведева «ранит чувства жителей Страны Восходящего солнца»», -отметил Суга.

Помимо этого генеральный секретарь добавил, что Токио приложит все усилия, чтобы не допустить визита главы российского Кабмина на Курилы.

Отметим, что о визите Дмитрия Медведева на Курильские острова стало известно 23 июля 2015 года. Тогда, глава министерства иностранных дел Японии Фумио Кисида призвал Москву отменить поездку, в ответ пресс- секретарь главы российского кабмина Наталья Тимакова заметила, что Медведев «сам определяет маршруты своих поездок по территории страны и не нуждается в рекомендациях извне».

Фото: ria.ru