170563_1.jpg

Приморский бизнес-омбудсмен Марина Шемилина сегодня, 21 августа, по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского встретилась с предпринимательским сообществом Кавалеровского района, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В начале встречи она отметила, что сегодня в регионе политика власти направлена на улучшение условий ведения бизнеса в регионе.

«Введены налоговые каникулы – это реально облегчит жизнь начинающим предпринимателям. Ведется работа по изменению системы патентного налогообложения. Сейчас 47 видов услуг, а будет 63. Так, например, например, пекарни смогут перейти на патентную систему», – рассказала.

Предприниматели пожаловались бизнес-омбудсену в том числе и на огромное количество проверок со стороны надзорных органов.

«Сейчас введены ведомственные каникулы для тех предпринимателей, у которых не было серьезных нарушений. Вы можете обратиться ко мне и мы вместе посмотрим, удовлетворяете ли вы всем требованиям. Важно работать совместно: только общими усилиями мы можем и дальше улучшить условия для ведения бизнеса в регионе. Я всегда открыта для общения», – отметила Марина Шемилина.

Следует отметить, что администрацией Приморского края ведется активная работа по ликвидации административных барьеров.  Так, с 2014 года в Приморье среднее время регистрации прав собственности снизилось с 67 до 17 дней, среднее количество процедур увеличилось с 3 до 5,6. 

Фото: администрация Приморского края