В Приморье развивается новый водный вид спорта. Серфинг с веслом набирает популярность у приморцев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Гонки по SUP-серфу, прошедшие в акватории бухты Аякс в рамках фестиваля «Лето на Русском», понравились как участникам, так и зрителям.

В соревнованиях на досках с веслом приняли участие 40 человек, как опытных «серферов», так и новичков. По словам организаторов, приморцы проявляют большой интерес к SUP-серфу, и даже новички боролись, как следует.

Следующие соревнования по SUP пройдут во Владивостоке в конце сентября.

Напомним, новое модное направление серфинга с веслом – SUP-серф – смогли по достоинству оценить гости фестиваля «Лето на Русском», проходившего на территории кампуса ДВФУ с 7 по 16 августа. Бесплатные катания на доске с веслом проходили в акватории набережной ДВФУ. С новым модным видом спорта справлялись даже дети, конечно, под присмотром опытных инструкторов. Тест-драйв по SUP-серфингу собрал огромное количество желающих и зрителей.

Отметим, ежегодный культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском» проходит на территории кампуса ДВФУ по инициативе Владимира Миклушевского.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: