Уссурийским районным судом вынесен приговор в отношении 5-ти местных жителей, которые признаны виновными и осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), сообщили ИА "Дейта" в Прокуратуре Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, подсудимые в период с 22 января по 15 февраля 2013 года, действуя группой лиц по предварительному сговору на территории г. Уссурийска, похитили четыре автомобиля различных марок, принадлежащих местным жителям и пытались украсть пятый автомобиль.

В судебном заседании 4 фигуранта дела с предъявленным обвинением согласились, вину в инкриминируемом деянии признали частично. Один из фигурантов отрицал свою причастность к совершенным преступлениям.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и назначил каждому наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 8 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.