170620_produkty.jpg

На территории Российской Федерации с 6 по 20 августа было уничтожено более 606 тонн продукции, попавшей под ответные санкции. Сделано это было по приказу Президента России Владимира Путина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Интерфакс».

Так, продукции растительного происхождения было задержано 595 тонн, из неё уничтожено 555 тонн. Помимо этого были задержаны санкционные продукты животного происхождения в количестве 307 тонн. Такого товара было уничтожена 51 тонна. Несмотря на это, ввозить продукты из стран попавших под санкции не перестали, но объем таких товаров существенно сократился, заявили в Россельхознадзоре.

Напомним, с 6 августа 2015 года, товары из санкционного списка, при ввозе в Россию будут уничтожаться. Соответствующее постановление об уничтожении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия было принято правительством 31 июля 2015 года и определяет изъятие и уничтожение продукции. Такой процедурой будут заниматься как минимум двое человек, и проводить фото-видео фиксацию. Продукты, попавшие под санкции, будут уничтожаться любым способом, безопасным для окружающей среды.