170658_turisty.jpg

Летом 2015 года многие жители Хабаровского края предпочли отправиться в Юго-Восточную Азию вместо Приморья, сообщает ИА «Дейта».

По информации агентства, опубликованной ранее, жителей Хабаровска и Хабаровского края перестали интересовать пляжи и популярные места отдыха в Приморском крае. По сравнению с предыдущими годами, автомобилей из региона «27» и «28» на популярных среди жителей соседних регионов ДВ пляжах было значительно меньше.

Как говорят сами туристы из Хабаровска, на юге Приморья погодные условия лучше и температура воды в море ниже, а уровень инфраструктуры и условий проживания выше, что, безусловно, больше привлекает людей. 

Директор хабаровской турфирмы Omegatravel сообщила ИА "Дейта", что количество желающих отдыхать на пляжах Приморья по сравнению с прошлым годом не уменьшилось:

«Мы по-прежнему предлагаем как автотуры, так и просто размещение. Андреевка, места под Находкой, Ливадия интересны хабаровчанам. В северные районы Приморья также предлагаются туры, однако из-за того, что температуры воды в море там значительно ниже, желающих туда ехать не так много»  

Однако она также отметила, что  спад интереса к "приморским курортам", возможно, связан с тем, что хабаровские турфирмы предлагали выгодные поездки в популярные курорты Юго-Восточной Азии, жители Хабаровска охотнее отправлялись туда.

«В этом году очень много предложений по горящим турам за границу, люди предпочитали отдать 18 тысяч и улететь в тот же Таиланд», -  добавила директор турфирмы.