170679_dite.jpg

Отопительный сезон в дома приморцев придет вовремя, несмотря на то, что абоненты задолжали генерирующей компании около полутора миллиардов рублей. Об этом в интервью ИА «Дейта» заявил директор департамента ЖКХ Александр Тарасов.

По его словам, ничто не сможет отодвинуть сроки подачи тепла в квартиры жителей края.

«Несколько дней назад состоялось заседание Штаба по подготовке энергетики к отопительному сезону. Все руководители сетевых генерирующих компаний подтвердили данные о том, что готовность к отопительному сезону будет стопроцентной. Финансовые сложности по причине нерегулярных расчётов со стороны потребителей есть не только в энергетике. Это проблемы эксплуатирующей организации. Грамотный руководитель должен организовать работу так, чтобы взыскать через суд или другими способами с потребителя эти деньги. Когда необходимо вмешательство краевой власти, это происходит. В частности, по расчётам за мазут переговоры ведутся, в том числе при участии профильного вице-губернатора», - отметил директор департамента ЖКХ Александр Тарасов.

Всего в Приморском крае к отопительному сезону будет подготовлено 13 964 объектов жилищного фонда, 893 котельные, 2 246 километров тепловых и 4 484 километров водопроводных сетей.

На модернизацию и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону из краевого и федерального бюджетов будет направлено 930 миллионов рублей. Данные меры позволят повысить надежность систем жизнеобеспечения, обеспечить безаварийное прохождение отопительного сезона 2015-16 годов.

Напомним, в Приморском крае создан штаб по подготовке и прохождению отопительного сезона 2015-16 годов. Его возглавил вице-губернатор Евгений Вишняков.  Установлены сроки поэтапного выполнения предзимних мероприятий.