Мэры российских городов, прибывшие для участия в XXV-й встрече мэров городов Дальнего Востока, Сибири РФ и Западного побережья Японии, побывали сегодня, 24 августа, на экскурсии по Владивостоку.

Напомним, встреча мэров городов проходит 24-25 августа. В столицу Приморья приехали руководители и представители 14 российских городов и девяти японских.

Мэры и представители администраций Якутска, Невельска, Братска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Биробиджана, Петропавловска-Камчатского и других городов посетили один из многофункциональных центров Владивостока – на проспекте 100-летия Владивостока. Заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева рассказала коллегам, как в краевом центре организована работа по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению. Представители городов высоко оценили достижения Владивостока в этом направлении.

Также делегация побывала в государственном Приморском театре оперы и балета. Исполнительный директор театра Сергей Самодов провел экскурсию по всему зданию, в том числе, показал недоступные обычному зрителю репетиционные комнаты, гримёрки, декорации для спектаклей.

Традиционно гости полюбовались городом с видовой площадки в районе фуникулера, возле скульптуры Кирилла и Мефодия.

Фото: администрация города Владивостока

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: