Житель Еврейской автономии приехал в Амурскую область в сентябре 2014 года для того, чтобы собрать урожай дикорастущей конопли. Осуществляя задуманное, злоумышленник ограбил местного дачника и убил его из ружья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Молодой человек приехал в в район садоводческого товарищества в районе Моховой Пади Благовещенска, чтобы собрать сырье для изготовления гашишного масла. Ему понадобилось развести костер и он направился в ближайший деревянный сарай. Там он начал разбирать потолок и среди досок нашел спрятанное кем-то охотничье ружье с патронами.

В это время к ближайшему деревянному домику подъехал автомобиль. Мужчина с ружьем направился к нему и увидел, что владелец машины работает на своем участке. Он окликнул его и направил оружие на беззащитного дачника, потребовав отдать ключи от машины ему. По требованию преступника пострадавший лег на землю лицом вниз, но когда его попытались связать, амурчанин начал сопротивляться и отбирать ружье. Попытка противостоять злоумышленнику стоила мужчине жизни – ему выстрелили в спину, а потом добили пулей в голову. Убийца же сел в машину и уехал в Хабаровский край.

Поймать 22-летнего преступника удалось только в феврале 2015 года в Новосибирске, где он пытался скрыться от правосудия. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту убийства и других злодеяний, собрана достаточная доказательная база и теперь дело отправлено для окончательного рассмотрения в Амурский суд. 

Фото: http://www.novayagazeta-ug.ru/