Ученые, проведя различные медицинские исследования, и смоделировав, возможный зомби-апокалипсис выяснили, что лучше всего спасаться от опасной эпидемии зомби в России. Безопасней всего будет спасаться на Дальнем Востоке и в Сибири, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на RT на Русском.

По словам ученых, сопротивление страны в большинстве случаев будет зависеть от плотности населения и выносливости инфраструктуры. Во время зомби-апокалипсиса важно будет ограничить здоровое население от зараженного. Это ограничение может привести к дефициту продуктов, воды, да и многие не смогут выдерживать его. Из-за плотности населения апокалипсис будет передаваться довольно быстро. Так, по прогнозам, полное заражение США произойдет за 28 дней.

«Сопротивление страны нашествию зомби будет во многом зависеть от размера её населения и выносливости инфраструктуры», — отмечает аспирант факультета физики в Корнельском университете Мэтт Бирбаум.

Исходя из этих выводов, можно понять, что опаснее всего будет находиться в с Южной и Юго-Восточной Азии, Египте, Иране и Нигерии. А вот в России могут выжить жители Сибири и Дальнего Востока.