170732_zolootval.jpg

Угольную золу, получаемую от новых модульных котельных в Приморье, будут перерабатывать и утилизировать с помощью современного оборудования. Сбор золы теперь будет проходить с помощью специальных шлакоблоковых установок. Об этом заявила генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Алена Григорьева, сообщает ИА «Дейта».

Соответствующая работа будет вестись в рамках краевой программы модернизации и увеличению энергоэффективности объектов топливно-энергетического комплекса и идет под контролем департамента ЖКХ и топливных ресурсов Приморского края. Деньги будут выделены из краевого бюджета

Новые модульные котельные, которые будут работать преимущественно на угле, отныне не будут наносить существенного вреда окружающей среде. По планам «Примтеплоэнерго», в районах Приморья будет развернута целая сеть перерабатывающих предприятий.

«У нас будет сбор золы и утилизация с помощью дополнительных установок. Мы будем прессовать золу и производить из отходов некий продукт. Таких установок у нас будет три. Они распределены по Находке, Дальнегорску и Спасску-Дальнему»,- отметила генеральный директор КГУП Примтеплоэнерго Алена Григорьева.

Всего в Приморье на подготовку топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2015-2016 годов в бюджете Приморья запланировано более 2,5 миллиарда рублей. Всего к отопительному сезону будет подготовлено почти 14 тысяч объектов жилищного фонда, 893 котельные, более двух тысяч километров тепло- и более 4,5 тысяч километров сетей водоснабжения. Также в крае будет установлено 79 автоматизированных модульных котельных на территории 11 муниципальных районов и шести городских округов.

ФОТО: www.znyata.com