Министр экономического развития России Алексей Улюкаев допускает возможность падения цены на нефть ниже 40 долларов за баррель, но «на совсем короткое время», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Если и уйдет (ниже отметки 40 долларов за баррель - прим.ред.), то на короткое время. Теоретически может. Но на совсем короткое», - заявил он.

Таким образом, министр прокомментировал заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева касаемо того, что стоимость нефти упадет до 30-40 долларов за баррель. Улюкаев не согласен с оценкой Назарбаева.

Отметим, что в понедельник, 24 августа, цены на сырье опустились до минимального значения 2009 года. Нефть марки WTI упала ниже 40 долларов за баррель, а фьючерсы на Brent торгуются утром ниже 45 долларов за баррель.

Накануне Иран заявил, что намерен увеличить добычу нефти «любой ценой».

«Мы будем наращивать добычу любой ценой, и у нас нет других альтернатив. Если производство нефти не будет увеличено быстро, мы будем постоянно терять долю рынка», - заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

ИА «Дейта» напоминает, что на минувшей неделе Алексей Улюкаев заявлял, что курс отечественной валюты в настоящее время находится на уровне справедливых значений.  По словам министра, весь мир ожидает дальнейшего падения цены на нефть, а курс рубля будет из-за этого только падать.