170749_donald-tramp.jpg

Американский миллиардер, кандидат на пост президента США Дональд Трамп заявил, что самая большая неприятность для Америки заключается в том, что у страны сложные отношения со всеми членами мирового сообщества, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«То, что сейчас происходит (в отношениях России и США – прим. ред.), нелепо. Путин ненавидит Обаму, терпеть его не может, и, я полагаю, Обама, возможно, тоже не может его терпеть. Но отношения, которые у нас сложились со всем миром – не только с Россией, – ужасны. Вы знаете, удивительная вещь: Китай нас не выносит, но богатеет на нас, Япония… Мы никому не нравимся, но при этом все нами пользуются. Мы как большой хулиган, который все время проигрывает», — считает он.

Кроме того Трамп считает, что ему удалось бы поладить с российским президентом Владимиром Путиным.

«Честно говоря, я считаю, что Путин – это тот человек, с которым бы я действительно поладил. Меня за это сильно критикуют. Я устраивал крупное мероприятие в Москве около 2 лет назад. Я полагаю, что у меня были бы хорошие отношения с Путиным», — отметил миллиардер.

ИА «Дейта» напоминает, что в 2016 году в США пройдут выборы президента. В президентской гонке будут участвовать Хиллари Клинтон и знаменитый миллиардер Дональд Трамп.Также о желании баллотироваться на этот пост заявлял знаменитый голливудский актер Арнольд Шварценеггер, который считает, что ему удалось бы управлять США лучше, чем с этим справляется Барак Обама. Однако актер не может претендовать на пост президента из-за австрийского происхождения.