170753_frank_valter-shtaynmayer.jpg

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Европа нуждается в России для решения международных проблем, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Европейский мировой порядок может быть, в конце концов, только с привлечением России», - заявил он на конференции в Берлине, в которой принимают участие главы германских дипломатических миссий со всего мира.

Кроме того глава немецкого дипведомства недоволен тем, как реализуются минские договоренности по урегулированию конфликта на Украине. По его мнению, страна еще далека от «настоящего решения конфликта».

ИА «Дейта» напоминает, что ранее Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что в отношении России бесполезно делать ставку только лишь на политику давления. По его словам, мировое сообщество нуждается в России, в частности для разрешения замороженных конфликтов. 

Также он подчеркивал, что вводить новые антироссийские санкции не имеет смысла, так как это приведет лишь к усугублению ситуации, а не к ее разрешению.

После чего глава МИД ФРГ заявлял, что Россия была и останется главным соседом Евросоюза и Германии, и определяет будущее Европы.