170764_lekarstva.jpg

В ходе рабочей поездки в Ольгинский район спикер приморского парламента Виктор Горчаков посетил врачебную амбулаторию села Милоградово. На днях здесь открылся аптечный пункт. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Купить лекарство для жителей Милоградово, где постоянно проживает более тысячи человек, до последнего времени было настоящей проблемой. В селе отсутствовал свой аптечный пункт, ближайшая точка продаж находится в сорока километрах. Необходимые препараты больные заказывали «с оказией» или сами отправлялись в долгую дорогу.

Сейчас проблемный вопрос решен. В здании врачебной амбулатории открылся долгожданный аптечный пункт. Валерия Грама, фельдшер и заведующая аптечным пунктом окончила во Владивостоке специальные курсы, получила сертификат на учет, хранение и отпуск лекарственных препаратов. «На днях привезла медикаменты, еще не успела весь ассортимент выложить на витрину. Люди идут постоянно. Ведь это единственное в поселке место, где можно приобрести лекарства», - говорит она.

Виктор Горчаков поинтересовался ассортиментом, уточнил, есть ли необходимые сердечные препараты, спросил, отличается ли цена от аптек в районном центре. «Нет никаких накруток, - заверила фельдшер. – Все цены точно такие же, как в районной аптеке. Лекарства доставили сюда уже с ценниками».

Виктор Горчаков отметил: «Вопрос об открытии здесь аптечного пункта стоял давно. Необходимо было соблюсти ряд процедур, провести обучение специалистов, получить необходимые лицензии. Сейчас в милоградовской врачебной амбулатории оказывают не только первичную помощь и вакцинопрофилактику, но и есть возможность приобрести необходимые препараты. Это жизненно важный вопрос для сотен людей. И его удалось решить».