170766_pyanyy.jpg

Житель города Спасска-Дальнего задолжал исполнителям закона 30 тысяч рублей. Его оштрафовали инспекторы ДПС за пьяную езду. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСПП РФ по Приморскому краю.

Стоит отметить, что после того, как нетрезвого водителя оштрафовали полицейские, прошло достаточно времени, но виновник так и не предпринял никаких действий оплате штрафа. В связи с этим в отделе судебных приставов по городскому округу Спасску-Дальнему и Спасскому муниципальному району в отношении неплательщика было возбуждено исполнительное производство. Первым делом судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий с машиной, на которой было совершено правонарушение.

Поскольку автолюбитель не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю, было принято решение о принудительном приводе должника. В сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов гражданин Р. явился в отдел. При себе любитель пьяной езды имел мобильный телефон, которого тут же лишился. На средство связи был наложен арест.

Кроме того, за невыполнение требований судебного пристава-исполнителя в отношении горе- водителя было вынесено постановление о назначении административного наказания. Теперь к 30-тысячному долгу гражданина Р. прибавилась еще одна тысяча рублей, которые ему все же придется выплатить.