170771_p_20150825_095723.jpg

Утренний Владивосток сковали длинные пробки. Автомобилисты города были не готовы к этому и начало рабочего дня встретили в транспорте, сообщает ИА «Дейта».

Так, затруднено движение с остановки общественного транспорта «Гоголя» до кольца Инструментального завода. Быстро не получится проехать по вверх по Океанскому проспекту и по улице Алеутская.Плотное движение по Адмирала Юмашева и от остановки Луговая до Рудневского моста.

Отметим, что на Приморский край надвигается тайфун «Гони». Он выйдет в ночь на 27 августа к Владивостоку. Дальше на северо-запад, южнее озера Ханки, пересечет границу и пойдет на северо-восточную часть Китая. Ожидается полторы месячных нормы осадков. Тайфун захватит южные, западные, восточные и центральные районы Приморья. На побережье ожидается ураганный ветер до 30-35 м/с. Сильные дожди вызовут резкий подъем уровня воды в реках до трех метров.

Вице-губернатор Александр Лось заявил, что все жители края должны быть проинформированы о надвигающейся стихии и максимально защищены.