170781_dek.jpg

Более 3 тысяч платежей за электроэнергию совершили абоненты «Амурэнергосбыта» через сайт ПАО «ДЭК» в первом полугодии 2015 года. Сумма оплат составила 3,8 млн. рублей. Только в первой половине августа услугами воспользовались 412 человек, оплатив за потребленную электроэнергию более полумиллиона рублей. Энергетики отмечают, что положительная динамика увеличения количества потребителей, пользующихся заочным способом оплаты, прослеживается ежемесячно. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «ДЭК».

По сравнению с 2014 годом количество платежей «онлайн» увеличилось более чем в 2 раза. Для сравнения: в первом полугодии прошлого года амурчане осуществили через интернет 1451 платеж на сумму 2,2 миллиона рублей. Данный сервис энергокомпания запустила совместно с международным оператором интернет-платежей Chronopay в 2012 году. ПАО «ДЭК» учтены все требования к защите персональных данных, что делает электронный способ оплаты не только удобным, но и безопасным. В последнее время услугой все чаще стали пользоваться пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. Она позволяет им чувствовать себя комфортнее и независимее.

Все что нужно абоненту – это знать номер своего лицевого счета, иметь выход в интернет и пластиковую карту систем «VISA» или «Mastercard». Проведение электронного платежа производится на сайте www.dvec.ru, где в разделе «Оплата банковской картой онлайн» нужно заполнить необходимые поля, вписать данные с расчетной пластиковой карты и нажать кнопку «Оплатить». Перечисленные денежные средства зачисляются на лицевой счет клиента в течение 1-3 банковских дней. Помимо этого, через сайт ПАО «ДЭК» клиенты Сбербанка имеют возможность оплатить электрическую энергию в системе «Сбербанк ОнЛ@йн».