170791_doroga.jpg

Несмотря на сокращение федерального и регионального бюджетов, дорожный фонд Приморья не пострадал и остался сбалансированным. Об этом заявил в интервью ИА «Дейта» рассказал директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора.

По его словам в начале этого года дорожный фонд Приморского края составлял 8,01 миллиарда рублей, из которых средства краевого бюджета – 6,8 миллиарда, федерального – 1,1 миллиарда.

«В настоящее время дорожный фонд Приморского края сбалансирован, то есть доходы дорожного фонда равны расходам, и составляют 7,6 миллиарда рублей. Так, из краевого бюджета на счёт дорожного фонда поступило 5,1 миллиарда рублей; из федерального бюджета - 2,4 миллиарда», - рассказал Александр Швора.

В Приморье на данный момент ведётся реализация крупнейших проектов в области дорожного хозяйства. Это строительство Нарвинского тоннеля, сверхскоростной магистрали Владивосток-Находка, развитие международных транспортных коридоров Приморье-1, Приморье-2. Немаловажным является и строительство дорог к территориям опережающего социально-экономического развития «Надеждинская» и «Михайловская». Помимо этого, в крае, регулярно ведутся работы по строительству и реконструкции дорог.