170800_mnogoetazhka.jpeg

КГАУ «Примгосэкспертиза» и администрация Владивостока заключили соглашение о межведомственном взаимодействии по выдачи разрешений на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам директора КГАУ Надежды Дьяковой, для застройщика это означает возможность получения заключения государственной экспертизы проектной документации и разрешения на строительство через одну государственную структуру.

«Застройщик теперь может обращаться в наше учреждение с заявлением рассмотреть на межведомственной комиссии представленную им документацию. Указанное заявление направляется одновременно с заявлением на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий через учреждение», – пояснила Надежда Дьякова.

Учреждение отправит на комиссию все документы в течение пяти дней. Затем комиссия их рассматривает и принимает соответствующее решение о соответствии или несоответствии документация для выдачи разрешения. Либо предлагает устранить недостатки документации.

Вице-губернатор Приморского края Олег Ежов отметил важность заключенного соглашения.

«Администрацией Приморского края успешно проводится политика по оптимизации государственных услуг при строительстве капитальных объектов. Одним из направлений оптимизации является сокращение структур, в которые   застройщик обязан обращаться самостоятельно и предоставлять необходимый пакет документов», – подчеркнул Олег Ежов.

По словам заместителя главы региона, для застройщиков сокращается количество инстанций, необходимых для получения разрешения на строительство.

«Теперь не потребуется повторно формировать пакет документов для предоставления в администрацию города Владивостока. Уверен, что такое успешное взаимодействие позволит всем заинтересованным лицам, и, в первую очередь, застройщикам, сократить сроки получения разрешения на строительство», – заявил вице-губернатор.