В Приморье под суд пойдут шестеро жителей Артема, которые совершили серию разбойных нападений на АЗС, придорожные закусочные, круглосуточные магазины и ювелирный салон. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Подозреваемые в течении нескольких недель совершали грабежи в Артеме, Шкотовском, Надеждинском и Михайловском районах. Возраст налетчиков был от 16 до 30 лет.

По словам сотрудников полиции, организатором банды стал 19-летний житель Артема. Он вовлек в противоправную деятельность еще четырех своих знакомых, которые нуждались в денежных средствах.

Установлено, что во всех случаях налетчики действовали группой от четырех человек, при себе имели газовые баллончики, травматический пистолет и специальные инструменты для взлома дверей и витрин. Действуя открыто, распыляя перцовый газ и угрожая использованием оружия, они требовали у потерпевших передачи денежных средств. Похищенные деньги злоумышленники тратили по своему усмотрению, а ювелирные украшения сбывали в ломбардах на территории Приморского края.

Следователями отдела полиции возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В ходе обысков по местам жительства фигурантов уголовных дел изъяты маски с прорезями для глаз, газовые баллончики и пистолет. Установлена причастность подозреваемых к совершению серии разбойных нападений.

Сотрудниками полиции отрабатывается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Приморского края.