170817_goni.jpg

Южная часть Приморья примет на себя основной удар тайфуна «Гони», который настигнет край вечером в среду, 26 августа. Особенно сильно от стихии пострадает Владивосток и Партизанский район. Об этом ИА «Дейта» сообщил начальник Примгидромета Борис Кубай.

Большую тревогу, по его словам, вызывают малые реки, уровень воды в которых быстро поднимается даже при незначительных осадках. Вода в крупных реках поднимется на высоту до трёх метров. Главным пострадавшим от «Гони» станет Партизанский район Приморья, где спасатели до сих пор борются с последствиями наводнения.

«В тех районах, где были объявлены локальные чрезвычайные ситуации, - Партизанский, Пограничный и Октябрьский районы, в настоящий момент идут восстановительные работы. Главам данных муниципалитетов были даны рекомендации по ускорению этих работ. Также мы рекомендовали эвакуировать людей из прибрежных районов – баз отдыха и лагерей», - отметил Борис Кубай.

Начальник Примгидромета добавил, что наравне с Партизанским районом пострадает и Владивосток. Так, в столице Приморья ожидается более 100 миллиметров осадков и ураганный ветер до 35 метров в секунду. 

«Если во Владивостоке выпадает 50 миллиметров осадков, то некоторые районы сразу начинают «плавать». 100 миллиметров – это уже очень много, а мы ожидаем больше ста. Ещё ветер до 35 метров в секунду. Это много», - отметил Кубай.

Отметим, вечером 26 августа в Приморье начнет усиливаться ветер до штормового, 25-30 метров в секунду. Одновременно с этим усилятся и осадки: дождь от умеренного до сильного. Суммарное количество осадков – от одной до полутора месячных норм, а это 180 – 270 миллиметров.  

Фото: sunovnik.net