Для приобщения жителей Приморского края к спорту и активному образу жизни в регионе строятся новые универсальные спортивные площадки, на которых можно заниматься физкультурой, бегать и упражняться на тренажерах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как заявил вице-губернатор Павел Серебряков, на данный момент в крае реализуется программа по строительству универсальных спортивных площадок. Стройки идут во многих городах и районах края.

«Не каждый школьный спортивный зал вместит в себя всех желающих. А площадки - это дополнительная возможность летом играть в волейбол, баскетбол, футбол, а зимой площадка превращается в каток - хоккейную коробку с трибунами и раздевалкой», - отметил вице-губернатор.

Однако, помимо строительства, необходимо организовать занятия на новых площадках, чтобы они не простаивали без дела и использовались по назначению.

«Сейчас у нас задача наполнения этих универсальных площадок жизнью. Там необходимо проводить уроки физкультуры, ГТО. Учитель физкультуры должен иметь возможность работать с детьми во внеурочное время за дополнительную оплату. Учитель физкультуры может, например, создать школьный клуб, который мы будем поддерживать через грантовую систему», - заявил Павел Серебряков.