В минувший понедельник 24 августа на южные районы Японии обрушился супертайфун «Гони», который принес проливные дожди и ураганный ветер. В результате удара стихии пострадали пять человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам японских метеорологов, разрушительный тайфун принес в префектуру Окинава разрушительный ветер,  сила ветра доходила до 71 метра в секунду. В результате удара стихии пять человек получили травмы из-за ранений осколками стекол и падений. Также поступали сообщения о перевернутых машинах и выкорчеванных с корнем деревьях.

Поимо этого, японские авиакомпании отменили 111 рейсов в аэропорту в крупнейшем городе Окинавы Нахе.

Главное метеорологическое управление Японии предупреждает, что к утру вторника тайфун обрушится на территорию острова Кюсю, что будет сопровождаться шквалистым ветром, ливневыми дождями и высокими волнами до 9-12 метров.

В настоящее время тайфун проходит к северо-западу от Окинавы. Давление в его центре составляет 940 гектопаскалей, скорость ветра в центре равна 50 метрам в секунду,

ИА «Дейта» напоминает, что супертайфун «Гони» обрушится на Приморский край уже в ночь на четверг 27 августа. Стихия принесет в край мощные ливни и ураганный ветер.

По словам главного метеоролога края Бориса Кубая, стихия нанесет удар по южным, западным, восточным  и центральным районам края. На побережье ожидается ураганный ветер до 30-35 м/с. Сильные дожди вызовут резкий подъем уровня воды в реках до трех метров.

В настоящее время власти Приморья ввели режим повышенной готовности. Распоряжение уже подписал глава края Владимир Миклушевский.

Фото: www.pravda.ru