170832_kosmodrom.jpg

Роскосмос предложил правительству направить на развитие российских космодромов в период с 2016 по 2025 годы порядка 900 миллиардов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам главы научно-технического совета российского космического ведомства Юрия Коптева, из 900 миллиардов 560 будут направлены на развитие космодрома «Восточный», строительство которого ведётся на территории Амурской области.

Данные деньги будут направлены на строительство второй пусковой установки для проведения стартов ракет-носителей "Ангара-А5", а также двух стартовых столов под эту ракету на космодроме Восточный.

Помимо этого Коптев сообщил, что Роскосмос не исключает дальнейшего секвестирования космического бюджета в ближайшие годы.

Стоит отметить, что российское космическое ведомство уже запланировало высадку космонавтов на Луну на рубеже 2025 года, а перед этим должен состоятся облет спутника с посадкой на его поверхность автоматического комплекса. Коптев уточнил, что проектом федеральной космической программы на 2016-2025 годы предусматривается запросить 2,4 трлн рублей, что уже на 800 миллиардов рублей меньше изначального плана.

Фото: topwar.ru