Единая дежурная диспетчерская служба города Владивостока сообщает: по данным Примгидромета, в связи с ожидаемым выходом тайфуна «GONI» в городе Владивостоке днем, 26 августа, ожидается сильный дождь с количеством осадков 15-45 мм за 12 часов и менее. Вечером, 26 августа и ночью-утром, 27 августа, очень сильный дождь с количеством осадков 50 мм и более за 12 часов и менее. Осадки будут сопровождаться штормовым ветром 22-27 м/с, а ночью, 27 августа, порывами до 33-35 м/с. В пригороде Владивостока ожидается подтопление от ливневого стока и переполнении мелких ручьев и водотоков. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администации города Владивостока.

Общее количество осадков за эти дни составит 100-120 мм, 2-3 декадных нормы.

Порывы шквального ветра могут привести к сносу рекламных и прочих уличных конструкций, облому деревьев, обрыву линий электропередач, что создаёт опасность для находящихся рядом с ними людей и транспортных средств. В этой связи Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) администрации Владивостока просит соблюдать дополнительные меры предосторожности при передвижении по городу и не садиться за руль без крайней необходимости.

Учитывая полученный прогноз погоды, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Владивостока дала команду всем службам жизнеобеспечения Владивостока находиться в состоянии повышенной готовности и незамедлительно приступать к ликвидации последствий, которые могут быть вызваны непогодой. При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, подтопление пойм рек Седанка и Богатая.

Сообщения обо всех нарушениях в работе городского хозяйства принимаются для принятия мер дежурным диспетчером ЕДДС Владивостока по телефону 2-222-333

Фото: www.segodnya.ua