Из казны Приморского края в 2015 году, в ходе корректировки бюджета, было выделено около 25 миллионов рублей на реализацию программы «Земский доктор», которая помогает молодым врачам, при устройстве на работу в сельскую местность получить 1 миллион рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, за три года, которые реализуется программа, в ней приняли участие 136 молодых врачей.

«В этом году было выделено 25 миллионов рублей. Но если будет необходимо, регион готов выделить дополнительные средства. Программа частично финансируется из федерального бюджета, оттуда мы получаем тоже 25 миллионов. Уже сегодня мы готовы принять 50 молодых специалистов, готовых переехать работать в отдалённые районы края», - заявил Павел Серебряков.

Также он добавил, что се желающие могут обратиться в департамент здравоохранения и принять участие в программе.

«Отмечу, что в 2015 году впервые за долгие годы был конкурс на зачисление на целевой набор в ТГМУ. У будущего медика есть возможность получить высшее образование, вернуться работать в сельскую местность и получить миллион рублей», - сказал Вице-губернатор.

Напомним, в настоящее время на территории Приморья действует программа «Земский доктор», которая была разработана с целью привлечения молодых врачей работать в отдаленных уголках региона.